Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 января 1998 г. Следующая новость


Windows CE будет поддерживать протокол пейджинговой связи FLEX


15 января (Телеком-Форум)
Корпорации Microsoft и Motorola анонсировали стратегическое соглашение, предусматривающее совместную разработку продуктов и технологий, обеспечивающих включение в сети беспроводных коммуникаций любых мобильных устройств, использующих ОС Windows CE корпорации Microsoft.

Motorola обеспечит средства поддержки односторонней пейджинговой связи в сетях протокола FLEX для Windows CE-устройств. Обе компании совместно разработают программный протокол, позволяющий основанным на Windows CE устройствам принимать - а со временем, и передавать - данные с использованием технологии FLEX, как в вещательном, так и в двухточечном режимах. Предусматривается разработка и других приложений, основанных на одно- или двусторонней пейджинговой связи.

По условиям соглашения, на компанию Motorola ложится проектирование, производство и сбыт основанных на технологии FLEX комплектов беспроводной связи для Windows CE-устройств. Это оборудование обеспечит обмен сообщениями, а также доступ в Internet и корпоративные интрасети. Первые коммерческие продукты ожидаются уже в этом году.

Microsoft и Motorola объявили также о совместной разработке программ обучения для конечных пользователей и системных интеграторов, включая курсы по планированию и развертыванию беспроводных систем.

Протокол FLEX, созданный специалистами Motorola, является фактическим мировым стандартом в области высокоскоростной пейджинговой связи. Он используется 18 из 20 крупнейших американских пейджинговых компаний, а также ведущими поставщиками услуг в Канаде, Латинской Америке, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Европе. Протокол FLEX принят в качестве национального стандарта в Японии, Корее, России и Китае и включен в рекомендации МСЭ.