Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 января 1998 г. Следующая новость


МСС повышает надежность своего информационно-вычислительного комплекса


14 января (Телеком-Форум)
Даже кратковременный выход из строя компьютерных сетей грозит таким структурам, как банки, финансовые, телекоммуникационные компании и т. п. не только существенным сиюминутным финансовым ущербом, но и потерей имиджа, финансовые последствия которого могут оказаться еще более серьезными. Специалисты компании "Московская Сотовая Связь" (МСС) подсчитали, что одна минута "простоя" информационно-вычислительного комплекса обходится компании в 7 тыс. дол. Это побудило руководство МСС начать разработку комплексной программы по обеспечению бесперебойной работы компании. В конце декабря прошлого года МСС подписала контракт с российской компанией "TopS Systems Integrator" на поставку программно-аппаратного комплекса для организации резервного вычислительного центра.

Для повышения надежности информационно-вычислительной инфраструктуры будет использована кластерная система на базе двух высокопроизводительных RISC-серверов HP9000 и дисковых RAID-массивов HP High Availability Disk Array. Важной особенностью проекта является применение коммуникационной технологии Fibre Channel ("оптический канал") с системой коммутации, предназначенной для создания сетевых сегментов высокой производительности.

В целях автоматизации процесса восстановления системы и сокращения времени простоев намечено использовать специализированное ПО: Multi-Computer/LockManager. Для снижения риска утраты информации в проекте предусмотрена установка системы архивирования данных в режиме реального времени HP OpenView OmniBack II.