Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 января 1998 г. Следующая новость


Samsung представляет телефон-ПК


12 января (Телеком-Форум)
Дочернее предприятие корпорации Samsung Electronics фирма Samsung Telecommunications America (STA) представила на выставке Consumer Electronics Show 1998 устройства SCS-100 и SCS-200 - первые продукты из семейства интеллектуальных приборов, сочетающих в себе функции радиотелефона стандарта CDMA и карманного ПК. Оба продукта работают под управлением ОС Windows CE 2.0 и оснащаются версиями программ для этой платформы Word for Windows, Excel и Internet Explorer.

Поддерживается доступ к широкому спектру коммуникационных служб, включая факсимильную связь, электронную почту и Internet. Имеются встроенные календарь, адресная книга, блокнот для заметок, калькулятор и персональный органайзер. В числе специальных функций - поддержка службы коротких сообщений (Short Messaging Service, SMS), служб Circuit Data Service и Packet Data Service. Подсистема ввода символьной информации (Character Enter Method) состоит из двух подсистем: экранного эмулятора клавиатуры (On Screen Keyboard) и распознавания рукописного ввода. Устройства имеют дисплей, на котором помещается по две строки для 16 алфавитно-цифровых символов и пиктограмм.

Время работы на стандартном комплекте аккумуляторных батарей составляет два часа в активном режиме и до 40 часов в режиме ожидания.

Ассортимент дополнительных аксессуаров к SCS-100/200 включает зарядные устройства, работающие от автомобильного прикуривателя и от различных других источников электроэнергии; адаптер для подключения факс-модема, рассчитанного на использование с проводными телефонными линиями; клавиатура и предназначенный для применения в автомобиле комплект приспособлений, позволяющих вести разговор не держа трубку в руке. В широкую продажу на американском континенте SCS-100 и SCS-200 планируется выпустить в середине года по цене менее 500 дол.