Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 января 1998 г. Следующая новость


Мультиплексор DSL-доступа SPEEDPORT демонстрирует свои достоинства в испытаниях


12 января (Телеком-Форум)
Корпорация Sprint провела в Шарлоттсвилле (шт. Виргиния) испытания технологии асимметричной цифровой абонентской линии (ADSL). В тестовой системе, обеспечившей доступ из офисов нескольких врачей к локальной сети больницы и в Internet, использовались мультиплексоры цифровых абонентских линий SPEEDPORT производства фирмы Fujitsu Network Communications. Они показали высокое качество работы на сильно зашумленных медных телефонных линиях большой протяженности. Время передачи по системе важных медицинских снимков высокого разрешения и других объемных документов составляло считанные секунды.

Мультиплексор SPEEDPORT был разработан специалистами Fujitsu совместно с коллегами из израильской компании Orckit Communications. Устройство представляет собой 23-дюймовое шасси, построенное в соответствии со спецификацией NEBS, в которое могут устанавливаться DSL-платы c подстройской скорости передачи (RADSL) и дискретной многочастотной модуляции (DMT). Те и другие обеспечивают параллельную работу обычного телефона. К мультиплексору меются дополнительные интерфейсные модули 10Base-T и ATM-25. К мультиплексору можно подключить до 72 линий RADSL или до 48 линий DMT ADSL.

SPEEDPORT отличается высокой масштабируемостью, позволяющей варьировать скорости работы от многих мегабит в секунду, требующихся, например, для передачи медицинской информации, до 768 и даже 384 кбит/с, более подходящих для домашних пользователей и позволяющих организовывать связь на увеличенных расстояниях.