Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 января 1998 г. Следующая новость


Nokia представляет усовершенствованный сотовый телефон Nokia 918


12 января (Телеком-Форум)
Корпорация Nokia представила на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе усовершенствованную версию своего сотового телефонного аппарата Nokia 918. Теперь это устройство идентифицирует вызывающего абонента и отображает на встроенном индикаторе его имя или номер телефона. Согласно результатам специально проведенного Nokia исследования, именно эта дополнительная функция представляет для пользователей наибольший интерес.

Кроме того, новый Nokia 918 имеет семь специальных кнопок, обеспечивающих доступ в одно нажатие к таким функциям, как работа с голосовой почтой, блокировка клавиатуры и индикатора, доступ к памяти устройства, ввод номера телефонной карточки, набор номеров экстренных служб и др.

В числе других усовершенствований - индикация поступления во время разговора еще одного голосового вызова или сообщения, а также телефонная книга на 40 позиций.

Телефон оснащен крупным легко читаемым 16-символьным индикатором, а его программирование осуществляется с помощью удобной системы меню. Встроенная система аутентификации помогает минимизировать возможности для телефонного мошенничества.

В представленной на выставке конфигурации аппарат весит 190 гр. и обеспечивает 75 минут работы на одной зарядке аккумуляторов в активном режиме либо 15 часов - в режиме ожидания. Факультативный никель-кадмиевый аккумулятор увеличенной емкости позволит довести эти цифры до 100 минут и 21 часа соответственно.

В ассортимент аксессуаров входят компактные настольные зарядные устройства для аккумуляторов и универсальные комплекты для установки телефона в автомобиль. Nokia 918 выпускается в корпусах черного, синего, зеленого, красного и желтого цветов, а в качестве дополнительных аксессуаров предлагаются также футляры самой разнообразной окраски.

Модернизированный Nokia 918 поступит в продажу уже в текущем месяце.