Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 09 января 1998 г. Следующая новость


Многофункциональный ISDN-адаптер DIVA T/A ISDN Modem фирмы Eicon


08 января (Телеком-Форум)
Фирма Eicon Technology анонсировала внешний терминальный адаптер DIVA T/A ISDN Modem. Он предлагается на роль надежного средства высокоскоростного доступа в Internet и корпоративные сети с поддержкой функций телефонной и факсимильной связи для удаленных и домашних пользователей.

Новый продукт сочетает в себе такие функции, как BOD/BACP (Bandwidth on Demand / Bandwidth Allocation Control Protocol - выделение полосы пропускания по на основе протокола BACP), Call-Bumping (освобождение одного из занятых передачей данных B-каналов для обслуживания нового входящего звонка) и AO/DI (Always On Dynamic ISDN - поддержка постоянного низкоскоростного соединения по D-каналу с автоматической активизацией B-каналов в необходимых случаях; технология предложена ассоциацией Vendors ISDN Association (VIA) и требует для применения поддержки со стороны телефонной сети общего пользования). С использованием встроенной функции аппаратного сжатия фактическая скорость передачи может быть увеличена со 128 до 512 кбит/с.

DIVA T/A имеет два аналоговых порта для подключения обычного телефона, факса или аналогового модема. В сочетании с поддержкой AO/DI это позволит, например, одновременно вести разговор по телефону, отправлять или принимать факс и электронное письмо.

Поддерживаются ОС Windows 95, Windows NT, Windows 3.x, OS/2 и DOS. Процедура установки соответствует стандарту plug-and-play. Для ОС Windows 95 и Windows NT предлагается инсталляционная мастер-программа Setup Wizard.

Имеется 10 светодиодных индикаторов. Все необходимые кабели входят в комплект поставки. Устройство совместимо с серверами и маршрутизаторами удаленного доступа всех ведущих производителей и соответствует таким отраслевым стандартам, как Multilink PPP, BACP, Stacker-LZS, MPPC, PAP, SPAP и CHAP. Поддерживается также аутентификация с использованием технологии Secure ID.

Рекомендованная производителем розничная цена - 395 дол. Предоставляется пятилетняя гарантия с заменой неисправного устройства.