Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 января 1998 г. Следующая новость


ADSL в России


06 января (Телеком-Форум)
Накануне нового года Plus Communications провела очередную установку ADSL-оборудования. На этот раз заказчиком выступило российское информационное агентство "РосБизнесКонсалтинг", осуществляющее освещение состояния международных и российских валютных, денежных и фондовых рынков. С помощью аппаратуры асимметричной цифровой абонентской линии по двухпроводной выделенной линии (диаметр жилы - 0,5 мм) осуществлено соединение двух локальных сетей удаленных офисов компании, расположенных на расстоянии 5 км друг от друга. Несмотря на то, что линия обладала высокими шумовыми характеристиками, удалось достигнуть канальной скорости в одном направлении 1,2 Мбит/с, а в другом - 640 Кбит/с. Для организации канала использовались продукты семейства Affinity компании 3Com и модульный концентратор удаленного доступа серии Total Control (также производства 3Com).

"Применение ADSL-оборудования позволило высвободить четыре телефонных линии и обеспечить надежный высокоскоростной канал для объединения двух ЛС, что дало значительную экономию финансовых и аппаратных средств, так как ранее приходилось оплачивать телефонный трафик при многоканальном Dial-up соединении", - заявил начальник технического отдела компании "РосБизнесКонсалтинг" Алексей Фисенко. Установка и наладка оборудования заняла менее одного рабочего дня. Специалисты "РосБизнесКонсалтинг" отмечают его прекрасные эксплутационные свойства, обеспечивающие легкость конфигурирования и обслуживания.

Благодаря применению частотного разделителя линия, по которой передается трафик ЛС, используется и для работы обычного телефона. При этом, утверждает представитель Plus Communications, качество телефонного канала никак не пострадало, и в дальнейшем планируется соединение двух офисных АТС по той же линии. Подчеркивается также, что ADSL-устройства AxCELL и Viper E семейства Affinity располагают функцией маршрутизации. В связи с этим для соединения двух ЛС не потребовалось применения дополнительного маршрутизатора.