Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 декабря 1997 г. Следующая новость


RRC хочет сделать 33,6-кбит/с модемы более доступными российским покупателям


24 декабря (Телеком-Форум)
Один из крупнейших российских импортеров телекоммуникационного оборудования, компания RRC провела 24 декабря пресс-конференцию, посвященную подписанию дистрибьюторских соглашений с двумя тайваньскими производителями модемов - Tainet и BEST. Пресс-конференцию вел генеральный директор RRC Константин Сидоров, Tainet была представлена региональным менеджером по России Джозефом Цаи. В числе преимуществ продуктов из Тайваня - сочетание высокого уровня качества с низкими ценами, а также готовность производителей из этой страны идти на адаптацию своих модемов к российским условиям.

Продукция Tainet достаточно известна в нашей стране - этой фирме принадлежит около 6% российского рынка профессиональных модемов. По словам г-на Цаи, в натуральном выражении это столько же, сколько ее продается во всей Восточной Европе. Согласно его утверждениям, профессиональные модемы Tainet практически не уступают по своим качественным показателям серии 326x корпорации Motorola (многие модели базируются на элементной базе этого производителя), а в некоторых отношениях оказываются и лучше нее: разработанные позднее, они наделены более совершенными средствами управления, а кроме того, позволяют производить измерения параметров линии.

По расчетам руководства RRC, если банки и другие организации из числа очень богатых вряд ли откажутся от продукции Motorola в пользу модемов Tainet, то стесненные в средствах государственные учреждения и не столь крупные коммерческие структуры вполне могут это сделать.

Соглашение с фирмой BEST ориентировано на потребительский рынок. BEST специализируется исключительно на модемах для дома, и RRC рассчитывает предлагать на российском рынке ее 33,6-кбит/с устройства по цене 70-80 дол. за внешнюю версию и 60-70 дол. - за внутреннюю. В комплект поставки сразу же войдет русифицированный вариант популярного ПО Trio.

В дальнейшем RRC хочет сделать эти модемы еще более "российскими". Планируется создать совместную с BEST торговую марку для распространения устройства, специально адаптированного к особенностям наших линий. Оно может быть выпущено уже в марте.

Пока RRC не планирует предлагать на российском рынке дешевые тайваньские 56К- модемы, хотя у BEST такая модель имеется, а Tainet завершает их разработку.

Отдельно г-н Сидоров объявил о том, что электронные органайзеры Pilot фирмы 3Com уже две недели как поставляются с поддержкой кириллицы, а в январе планируется начать комплектовать их русифицированной версией "стыковочного" ПО для настольных ПК.