Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 декабря 1997 г. Следующая новость


Ведущие производители кабельных модемов стремятся к достижению совместимости продуктов


24 декабря (Телеком-Форум)
Ведущие производители оборудования для передачи данных по сетям кабельного телевидения (КТВ) договорились о проведении тестирования своих устройств - кабельных модемов и оборудования головных станций (ГС), основанных на спецификациях DOCSIS MCNS - на взаимную совместимость. Компании, среди которых 3Com, Bay Networks, Cisco, Harmonic Lightwaves, NEC America, PhaseCom и Toshiba, выразили желание ускорить процесс внедрения услуг по передаче данных в сети КТВ. Использование кабельных модемов позволит предприятиям и отдельным пользователям получить доступ в Internet и к другим службам, требующим доступа по высокоскоростным каналам связи.

Еще в октябре инженеры компаний Bay Networks и 3Com выработали проект требований и процедур для тестирования на совместимость кабельных модемов и оборудования ГС. В январе произойдет встреча технических специалистов всех договорившихся компаний, на которой будет выработан и утвержден график проведения тестов. Подобная работа проводится и консорциумом CableLabs, членами которого являются практически все американские операторы КТВ и производители сетевого оборудования.

Результаты тестирования на взаимную совместимость будут открыты для всех разработчиков продуктов по стандарту MCNS с целью сокращения цикла разработки продукта для всех производителей и ускорения выхода на рынок недорогих и взаимно совместимых продуктов и сервисов передачи данных по сетям КТВ. "Мы очень рады тому, что производители совместно идут к единой цели - созданию взаимно совместимых систем, - заявил Боб Круикшанк (Bob Cruickshank), директор отдела сетевых цифровых технологий консорциума CableLabs. - Такое сотрудничество положительно влияет на рост отрасли и предоставляет пользователям свободу выбора. Это полностью совпадает с нашими целями и намерениями".

Протоколы DOCSIS (Data Over Cable Service Integration Specification) первоначально разрабатывались в рамках организации MCNS.