Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 декабря 1997 г. Следующая новость


"Гудвин" построит в России "изумрудный город" DECT


23 декабря ("Сети")
19 декабря в здании Московской мэрии компания "Гудвин-Европа" продемонстрировала первые образцы продуктов стандарта DECT под новой торговой маркой GOODWIN и сообщила о своих планах продвижения этой технологии бесшнуровой телефонии на российский рынок. DECT - "младший брат" хорошо известного в нашей стране стандарта подвижной связи GSM - предназначен в первую очередь для использования в домашних и офисных условиях, бизнес-системах с высокой плотностью абонентов (более 100 пользователей на кв. км) , а также в системах беспроводного абонентского доступа (WLL).

Для абонентских терминалов (телефонных трубок) стандарта DECT характерна низкая мощность излучения (до 10 мВт), небольшой вес (около 100 г), хорошее качество передачи речи и высокая степень защиты радиоканала (по сравнению, например, с широко распространенными радиотелефонами стандартов CT0, СTI и СTII) и ряд других преимуществ. Для конечного пользователя стоимость базового абонентского комплекта с одной трубкой составляет около 300 дол., цена дополнительной трубки с зарядным устройством - 180 дол. В настоящее время во всем мире объем продаж DECT-систем ежегодно удваивается, и к 2000 г., по прогнозу концерна Siemens, им будет принадлежать до 75% рынка домашних и офисных бесшнуровых телефонных аппаратов (в настоящее время эта доля составляет около 30%).

На российском рынке продукция GOODWIN будет представлена сериями продуктов GOODWIN Penta (микросотовая радиотелефонная система - одна базовая станция и пять трубок - для домашнего использования и небольших офисов), GOODWIN ODENSE (для складских помещений, больниц, заводов и крупных организаций) и GOODWIN SPREE (DECT-система, объединенная с учрежденческой ISDN-АТС, обеспечивающая многофункциональный доступ в цифровую сеть с интеграцией услуг). Компания "Гудвин-Европа" намерена не только поставлять эти системы своим дистрибуторам и системным интеграторам, но и заниматься их производством в России.

Среди партнеров компании - ЗАО ТЕЛКОМ, единственный российский член международного DECT-форума (его материалы переводятся на русский язык и публикуются на Web-сервере www.goodwin.ru), а также фирма DECTA-Telecom, дистрибьютор и системный интегратор. Среди наиболее известных проектов, реализованных DECTA-Telecom, - система внутренней связи московского спорткомплекса "Олимпийский".

Организованная 19 декабря презентации вызвала повышенный интерес в нашей стране. Ее почтили своим присутствием представители более 40 российских регионов, а также Украины. Значительную часть среди них составляли операторы местной связи и компании, занимающиеся установкой и эксплуатацией ведомственных систем связи.