Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 декабря 1997 г. Следующая новость


Toshiba анонсирует MCNS-совместимый кабельный модем


19 декабря (Телеком-Форум)
Представители подразделения Multimedia Systems Division корпорации Toshiba America Information Systems представили на выставке Western Cable Show кабельный модем, соответствующий спецификациям Data Over Cable Service Interface Specification (DOCSIS) консорциума Multimedia Cable Network Systems (MCNS), описывающим требования к оборудованию как абонента, так и оператора сети КТВ (cable modem termination system, CMTS).

При использовании с CMTS производства Toshiba новый модем обеспечивает дополнительные возможности управления полосой пропускания и пользовательской настройки. Скорость приема данных составляет 40 Мбит/с, а передачи - 10 Мбит/с. Используется 256-позиционная квадратурная амплитудная модуляция (QAM), что позволяет передавать в полосе телевизионного канала (6 МГц) больший объем информации.

Компактный корпус устройства (5 x 20,5 x 15,1 см) позволяет удобно разместить его в любой обстановке; допускается монтаж как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Для подключения к сети КТВ используется соединитель типа F, а к компьютерной ЛС - интерфейс 10Base-T. Поддерживается протокол сетевого управления SNMP и функции защиты информации. Модем имеет конструкцию с внешним источником питания, что позволило сократить размеры устройства и минимизировать выделение тепла. Кроме того, оно оснащается линейкой диагностических светодиодов на передней панели.

Начало поставок MCNS-совместимых кабельных модемов производства Toshiba намечено на II кв. 1998 г. Цена - 315 дол. за шт. и меньше, в зависимости от размера партии.