Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 декабря 1997 г. Следующая новость


Com21 модернизирует ComUNITY Access - систему передачи данных по сетям КТВ


19 декабря (Телеком-Форум)
Com21 совместно с многочисленными партнерами (включая Philips, RealNetworks, Vienna Systems, Fore Systems и др.), продемонстрировала на выставке Western Cable Show ряд новых продуктов и технологий для своей системы ComUNITY Access.

Один из недостатков существующих комбинированных оптоволоконно-коаксиальных сетей КТВ состоит в аккумуляции шумов в обратном канале (проведенные исследования показали, что в современных сетях КТВ лишь около 5% шумов обратного канала генерируется в магистральном кабеле, около 25% - в отводах и 70% - за интерфейсом абонентского оборудования).

Из-за этого, для обеспечения нормальной работы системы передачи данных по сети КТВ, обслуживающей 100 тыс. квартир, может потребоваться порядка 25 обратных каналов. Однако, типичный маршрутизатор головной станции позволяет подключить лишь 15, так что оператору КТВ из нашего примера придется установить два таких устройства.

Com21 предлагает альтернативу. Недорогой концентратор Return Path Multiplexer (RPM) позволяет объединить на конечном оптическом узле (обычно обслуживает до 500 квартир) до 8 обратных каналов без суммирования шумов. В результате на головную станцию будут выходить всего 3 - 4 обратных канала. Кроме того, устанавливаемый на отводах магистрального кабеля и активизируемый со стороны кабельного модема ComPORT фильтр Ingress Noise Blocker (INB) блокирует обратный канал на то время, пока по нему ничего не передается.

Снижение необходимых затрат позволит организовывать службы передачи данных по сетям КТВ даже там, где они имеют спрос со стороны лишь небольшой части пользователей КТВ. Кроме того, применение INB позволяет ассоциировать всплески аномально высоких шумов с конкретными абонентскими каналами и, таким образом, легче локализовать неисправности.

Модем ComPORT поддерживает теперь два варианта обратного канала (по телефонному и по телевизионному кабелю), что позволяет использовать одну систему для обслуживания района, в котором только часть объектов допускает организацию двунаправленной связи по телевизионному кабелю. Конкретная конфигурация задается оператором КТВ.

Новые интерфейсы: теперь кабельный модем может быть подключен к ПК не только через сетевой интерфейс Ethernet, но и через параллельный порт. А новый защищенный IP-интерфейс позволит корпорациям строить защищенные виртуальные частные сети на базе двухточечных соединений через Internet с применением кабельных модемов.

Представители Com21 продемонстрировали также возможность передачи с помощью кабельного модема речевой информации на основе существующей технологии фирмы Vienna, а также работы систем потоковой передачи аудио- и видеоданных фирм Real Networks и InterVu. ComUNITY Access обеспечивает теперь необходимую для качественной работы таких приложений возможность передачи данных с постоянной скоростью.

С начала поставок (весна текущего года) Com21 продала уже свыше 120 систем ComUNITY Access в 25 стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки.