Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 декабря 1997 г. Следующая новость


Массово-параллельный мультигигабитный коммутатор Neo


18 декабря (Телеком-Форум)
Фирма Neo Networks представила построенный на основе специализированных микросхем собственной разработки маршрутизатор StreamProcessor, предназначенный для применения в базовых сетях систем поставщиков услуг доступа к Internet и корпоративных интрасетей.

Его массово-параллельная архитектура позволяет обрабатывать свыше 400 млн пакетов, ячеек или кадров в секунду, чего, по словам представителей компании, достаточно для приложений мультимедиа, безопасности и распределенного управления.

В отличие от обычных маршрутизаторов мультигигабитной производительности, StreamProcessor рассматривает трафик как набор последовательностей пакетов, а не отдельных пакетов.

После первоначального синтаксического разбора данные направляются для параллельной дальнейшей прикладной и протокольной обработки на RISC-процессоры устройства.

В рамках описанной архитектуры решения по маршрутизации, коммутации или мостовому соединению приобретают вид правил, применяемых процессорами к последовательностям пакетов.

StreamProcessor 2400 конструктивно оформлен в шасси с 16 гнездами расширения, в которые могут устанавливаться 4- и 8-портовые модули Gigabit Ethernet, а также 4-портовые модули OC-48 (по 2,5 Гбит/с). Семь специализированных микросхем и свыше 1000 RISC-процессоров обеспечивают максимальную пропускную способность до 512 Гбит/с.

Обеспечивается маршрутизация трафика протоколов IPv4, IPv6 и IPX. Мостовое соединение используется для поддержки протокола 802.1d Spanning Tree Ptrotocol. Пользователь может дополнительно задавать произвольные правила обработки по любым идентифицируемым характеристикам потока данных, независимо от уровня OSI или протокола.

Кроме того, StreamProcessor 2400 имеет аппаратную функцию многоадресной рассылки MultiFast, так что вещательные операции не создают дополнительной нагрузки на основную аппаратуру маршрутизатора.

Цена StreamProcessor 2400 оставит 2500 дол. на порт, что позволит ему конкурировать с обычными коммутаторами мультигигабитной производительности. Бета-тестирование этого продукта начнется в I кв. 1998 года, а в продажу он должен поступить во II кв.