Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 декабря 1997 г. Следующая новость


Diamond Communications укрепляет партнерские отношения с Digi


15 декабря (Телеком-Форум)
Как мы уже сообщали, известный производитель устройств сетевого доступа компания Digi сокращает число дистрибьюторов своей продукции в России. Если сейчас их - 5, то в 1998 г. останется только три. Еще 11 ноября было названо имя одного из остающихся бизнес-партнеров - компании Soft-tronik. 9 декабря менеджер по продажам продукции компании в странах Восточной Европы Кшиштоф Целмер, на совместной пресс-конференции с компанией Diamond Communications, сообщил собравшимся, что Diamond также остается в списке дистрибьюторов Digi в России. Имя последнего, третьего партнера, который продолжит работать с Digi в 1998 году узнать не удалось.

Digi предлагает на российском рынке широкий спектр многопортовых плат, обеспечивающих доступ в ЛС предприятия или Internet по сетям телефонной связи или ISDN, ISDN адаптеры для подключения к цифровым телефонным сетям, а также платы Frame Relay для обеспечения пакетной коммутации.

Например, на пресс-конференции были представлены две платы удаленного доступа из семейства Digi AccelePort. Одна из них - Digi AccelePort Xp предназначена для офисов малых и средних предприятий. Она поддерживает от 4 до 8 асинхронных портов (EIA-232) со скоростью передачи до 230 кбит/сек. Другая - Digi AccelePort Xem ориентирована на рынок крупных предприятий и обеспечивает работу от 8 до 64 модемов с пропускной способностью до 115,5 кбит/сек. Обе платы базируются на специальных RISC процессорах.

Для организации связи с мэйнфреймами компания предлагает плату Digi SYNC/570i, поддерживающую протокол Frame Relay. Аналогичное устройство для организации доступа в глобальные сети - SYNC/570 Family Synchronous Adapters, стоимостью около 600 долл., работает как под управлением Netware, так и под Windows NT. Причем имеются модификации платы для установки в слоты шин PCI, ISA и Microchannel. Для организации связи с удаленными офисами или надомными сотрудниками по каналам ISDN фирма Digi предлагает серверную плату DataFire BRI, располагающую 1-4 портами BRI и устанавливаемую в слоты PCI или ISA.