Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 декабря 1997 г. Следующая новость


Telia предоставляет услуги интерактивного ТВ и доступа в Internet


15 декабря (Телеком-Форум)
Шведский оператор кабельного телевидения (КТВ) Telia InfoMedia TeleVision выбрала продукт фирмы OpenTV для построения своего платформонезависимого аппаратно-программного решения для предоставления интерактивных телевизионных услуг и доступа к информационным материалам Internet.

Первоначально в ассортимент услуг интерактивного телевидения, за которые Telia не будет требовать со своих абонентов дополнительной платы, войдут: система Q24, позволяющая делать покупки, не выходя из дома, несколько телевизионных каналов с оплатой за фактически отсмотренное время, шесть сетевых игр и электронная программа передач.

Кроме того, с помощью ПО Web-доступа OpenTV Web производства OpenTV абоненты Telia получат доступ к Internet по телевизионному кабелю через свои цифровые телевизионные приставки. Эта служба, получившая название Minisurf, позволит им просматривать Web-страницы с новостной информацией, прогнозом погоды и материалами развлекательного назначения.

С 17 ноября Telia открыла доступ к своему пакету услуг цифрового телевидения жителям Стокгольма, став первой компанией в Скандинавии, осуществляющей цифровое вещание. В течение 1998 г. эта услуга должна быть распространена на всю страну - по оценке, ею воспользуются приблизительно 100 тыс. из 1,3 млн обслуживаемых Telia семей.

Существующему абоненту сети компании для перехода на цифровое вещание придется однократно заплатить некоторую сумму, зависящую от выбранной им продолжительности подписного периода. Новому клиенту будет необходимо приобрести еще и цифровую телевизионную приставку.

Telia намерена также самостоятельно производить информационные материалы для своей новой службы.