Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 декабря 1997 г. Следующая новость


Кабельными модемами интересуются 70 тыс. семей в США


15 декабря (Телеком-Форум)
Согласно выводам недавно проведенного фирмой The Yankee Group исследования, две трети североамериканских семей (всего было опрошено 1900 семей)), уже имеющих доступ в Internet, заинтересованы в более быстрых средствах доступа; однако, существующий ассортимент вариантов такого доступа их не удовлетворяет.

При выяснении вопроса об отношении к конкретным технологиям высокоскоростного доступа оказалось, что в использовании кабельных модемов заинтересовано 51,7% семей (следует учитывать, что не все опрошенные являются абонентами сетей КТВ); а интерес к ISDN неуклонно снижается на протяжение ряда последних лет.

Кроме того, интерес респондентов к высокоскоростному доступу резко падал после вопроса, готовы ли они платить за него в среднем около 40 дол. в месяц (без ограничения времени). Здесь стоит указать, что по имеющимся у нашего сообщества данным, корпорация КОМКОР, собирающаяся предоставлять в следующем году доступ в Internet по своей сети КТВ, намерена брать за неограниченный по времени доступ порядка 50 дол. в месяц.

По оценке специалистов The Yankee Group, к использованию кабельных модемов в настоящее время готово около 70 тыс. семей. Большинство лиц, заинтересованных в высокой скорости доступа, составляют надомные работники и "прогрессивно настроенные семьи", члены которых склонны первыми испытывать на себе все новейшие технологии.