Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 декабря 1997 г. Следующая новость


Первая отечественная структурированная кабельная система


10 декабря ("Сети")
Сегодня на пресс-конференции в Москве компания АйТи объявила итоги продвижения на российском рынке первой отечественной структурированной кабельной системы АйТи-СКС.

По словам президента АйТи Тагира Яппарова, его компания, традиционно занимающаяся сетевой и системной интеграцией, нашла свою нишу среди отечественных производителей и в октябре 1996 г. начала поставки СКС собственного производства. В течение года новый продукт занял весьма устойчивое положение на российском рынке, войдя по объемам продаж в пятерку лидеров. Созданию собственной СКС предшествовал двухлетний опыт инсталляций СКС SYSTIMAX производства Lucent Technologies. Составными компонентами АйТи-СКС являются: кабельные каналы, плинтуса, розетки и выключатели LEGRAND, диагностическое и тестирующее оборудование MICROTEST, кабели MOHAWK/CDT, монтажные шкафы, полки и стойки WILLSHER & QUICK, а также оборудование для ВОЛС российской компании "Перспективные технологии". Опыт с СКС, наличие собственной лаборатории по проверке качества и совместимости компонентов, а также практика сертификации готовых объектов позволили установить 15-летнюю гарантию на все поставляемое оборудование. При этом цена АйТи-СКС примерно на 30% ниже, чем на аналогичную продукцию Lucent Technologies.

АйТи-СКС служит базисом, совместно с которым поставляется активное сетевое и телекоммуникационное оборудование (в частности, около 90% телефонных станций поставляются совместно с СКС). По данным дилерского отдела АйТи доля поставок СКС в общем объеме продаж компании составляет около 58% (на долю другого сетевого оборудования приходится 23%, серверов -9% и УАТС - 10%). Этот объем делится между пятью составными компонентами следующим образом: кабельные каналы и электромонтажное оборудование 15%, диагностическое оборудование - 15%, кабели - 21%, коммутационное оборудование 29% и монтажные шкафы - 13%. Около 40% от от общего объема продаж АйТи-СКС используется в проектах, реализуемых собственными силами АйТи, а остальные 60% - в проектах партнеров. Среди крупнейших партнеров по продвижению АйТи-СКС были названы компании "Б-ГРАФФ" (Омск), "Монлайн" (Москва), "Атон" (Иркутск), "Сиброн" (Иркутск), "ЛанСервис" (Красноярск), "Навигатор" (Курск), НТЦ АДА (Липецк), ИВС (Пермь), "Трайтек Микросистемз" (Саратов), "КомСисТех" (Сыктывкар), "СахИнфо" (Южно-Сахалинск).

Об успехах новой торговой марки на российском рынке косвенно свидетельствует и тот факт, что компания Lucent Technologies потребовала от АйТи полного прекращения работ по собственной СКС. АйТи на это не пошла и "в наказание" с 12 декабря была лишена статуса системного интегратора по продуктам Lucent.

В планах развития АйТи-СКС на 1998 г. предусмотрено: удвоение объемов продаж (в 1997 г. - около 4.5 млн дол.), переход на самостоятельное производство части компонентов (коммутационные шнуры, ПО для администрирования и техническая документация) и издание монографии по СКС.