Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 декабря 1997 г. Следующая новость


XML предлагается на роль универсального формата представления данных в Web


09 декабря (Телеком-Форум)
Производители собираются предложить на выставках Internet World '97 (Нью-Йорк) и Standard Generalized Markup Language (SGML)/XML '97 (Вашингтон) конкретные варианты делового применения формата Extensible Markup Language (XML).

Компания DataChannel анонсирует свой проект "Project TeXas" по интеграции XML с приложениями корпорации Microsoft. Конвертор ChannelManager ее производства позволит выполнять преобразования между форматами программ Word, Excel и PowerPoint, СУБД SQL Server и службы каталогов ОС Windows NT производства корпорации Microsoft, а также различных программ для работы с электронной почтой, с одной стороны, и форматом XML - с другой. Полученные XML-файлы можно будет публиковать в Web с помощью того же ChannelManager - в первое время только для доступа из Internet Explorer 4.0, а в последствии - также и из Netscape Navigator.

Возможно, в анонсе DataChannel примут участие и представители Microsoft, которые расскажут о планах использования XML в качестве формата хранения данных в приложениях комплекта Office и о разрабатываемом на базе XML языке описания запросов. Недавно Билл Гейтс заявил, что форматом данных в Office будет XML, а форматом представления - HTML.

Корпорация Netscape, со своей стороны, ориентируется на применение XML для совершенствования возможностей ориентирования в сложных структурах данных, в системах сетевых и локальных дисков. Ее специалисты разрабатывают интерфейсный компонент под названием "Aurora" для отображения мета-данных из файлов формата XML (таких как заголовки каталогов и поисковые индексы) в виде древовидной структуры, основанной на формате Resource Description Framework (RDF).

Microsoft не предлагает продуктов, которые могли бы конкурировать с Aurora, и не поддерживает RDF в Explorer, однако реализация проекта DataChannel должна позволить Explorer отображать мета-данные формата XML.