Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 декабря 1997 г. Следующая новость


"Анкей" и Nortel: партнерство во имя прогресса


05 декабря ("Сети")
Как было объявлено сегодня, в конце ноября компания "Анкей" подписала соглашение о сотрудничестве с корпорацией Nortel. В рамках этого соглашения, "Анкей" будет предлагать клиентам законченные решения с использованием телефонных АТС семейства Meridian 1, систем офисной сотовой связи Cомpаniоn, а также оборудования для построения распределенных сетей с интегрированной передачей голоса и данных, в первую очередь ATM-коммутаторов семейства Magellan.

Президент компании "Анкей" Игорь Крохин подчеркнул, что подписание соглашения стало следствием появления в структуре "Анкей"/Холдинг новой компании, целиком занимающейся телекоммуникациями. В связи с этим перед "Анкей" встал вопрос о выборе нового партнера, продукция которого позволяла бы полностью "закрыть" направление построения территориально-распределенных сетей. Компания Nortel, по словам г-на Крохина, была выбрана потому, что она производит весь необходимый спектр оборудования и является одним из мировых лидеров в области телекоммуникаций.

Как заявил генеральный директор Nortel CIS Ян Латримоль, компания Nortel придает стратегическое значение партнерству с российскими компаниями. Он, однако, уклонился от ответа на вопрос, с какими еще фирмами поддерживает отношения Northern Telecom, сказав, что таких компаний много и что "Анкей" из них -- самый близкий партнер. По словам заместителя генерального директора Nortel CIS Евгения Лисицына, его корпорация предложила инвестиции двум крупнейшим российским телекоммуникационным компаниям, "Ростелекому" и "Связьинвесту" -- по 100 млн. дол. каждой. Попытка выведать у г-на Латримоля, были ли эти предложения приняты, успехом не увенчалась -- в ответ он пустился в рассуждения о том, что сначала что-то предлагается, потом это принимается, затем вырабатывается конкретный проект по реализации предложения. "От денег не отказывается никто и никогда", -- заметил г-н Латримоль.