Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 04 декабря 1997 г. Следующая новость


HP и Cisco укрепляют свое сотрудничество в России


03 декабря ("Сети")
Компании Hewlett-Packard и Cisco, вступившие в глобальный альянс в январе 1997 г., объявили о стремлении более тесно сотрудничать и на российском рынке. В первую очередь речь идет о взаимодействии в секторах системной интеграции и поддержки российскими сервисными центрами Hewlett-Packard обслуживания сетевого оборудования компании Cisco.

По мнению Роберта Эйджи ,генерального директора российского представительства Cisco, "Сейчас компании, желающие уверенно развиваться в ближайшие годы, должны начинать активно использовать глобальные сетевые решения. Мы видим, что все большее число компаний в России объединяют свои отделения в корпоративные сети".

HP является единственным общемировым авторизованным дилером услуг по поддержке оборудования Cisco. За прошедший финансовый год, закончившийся 31 июля, через каналы HP было реализовано 14% общего объема продаж оборудования Cisco в России.

Помимо двух областей взаимодействия предусмотрены совместные разработки новых технологий и интеграция продуктов, производимых HP и Cisco. В первую очередь речь идет о совместных работах по совершенствованию стандартных протоколов Internet, таких как RSVP. Сюда же относится и совместная разработка протоколов безопасности для Internet, включая IP Sec, и приложений аутентификации, авторизации и расчетов в глобальных сетях.