Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 03 декабря 1997 г. Следующая новость


Motorola модернизирует свою систему передачи данных по сетям КТВ


02 декабря (Телеком-Форум)
Корпорация Motorola объявила о введении ряда усовершенствований в свою систему передачи данных по сетям кабельного телевидения Motorola Cable Data System. В числе новых возможностей - поддержка 16-позиционной квадратурной амплитудной модуляции, многоадресная передача по протоколу IP, дифференциация категорий обслуживания и интерфейс протокола ATM.

16-позиционная квадратурная амплитудная модуляция (16QAM) позволяет более эффективно использовать полосу пропускания. Скорость передачи данных по телевизионному каналу шириной 6 МГц может быть доведена до 15 Мбит/с. Это позволит операторам КТВ предлагать своим клиентам такие услуги, как видеоконференцсвязь, высокоскоростной доступ в корпоративные сети для надомных работников, интерактивные игры со сложными эффектами и высококачественное потоковое видео.

Дифференциация категорий обслуживания позволит клиентам выбирать наиболее подходящие для них по производительности и цене варианты. Для операторов КТВ это будет означать увеличение объемов предоставления услуг и более эффективное управление использованием полосы пропускания.

Многоадресная передача по протоколу IP позволяет более эффективно организовать одновременный доступ многих пользователей ко многим приложениям. Эту технологию можно использовать для трансляции репортажей с различных мероприятия, для распространения новостей, рассылки извещений и т.п.

Интерфейс протокола ATM дополнит ранее реализованные в кабельных маршрутизаторах производства Motorola интерфейсы сетевых протоколов 100/10BaseT и FDDI. Благодаря ему можно будет подключать кабельные машрутизаторы непосредственно к базовым ATM-сетям корпоративных вычислительных систем.

Функция многоадресной передачи по протоколу IP может использоваться уже сейчас, а все остальные усовершенствования будут реализованы в начале 1998 г.