Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 01 декабря 1997 г. Следующая новость


Продолжается развертывание коммерческих xDSL-служб


28 ноября (Телеком-Форум)
За последнее время ряд американских операторов сетей связи объявили о заключенных ими соглашениях с производителями оборудования по технологии цифровых абонентских линий (xDSL) и о развертывании коммерческих услуг на его базе.

Корпорация GTE заключила контракт на приобретение оборудования xDSL с фирмой Westell Technologies. Сумма осталась неназванной, но поставки продолжатся ряд лет. Первоначально GTE панирует охватить услугами xDSL около 1000 квартир в г. Марина-дел-Рей (шт. Калифорния). Технология автоматической подстройки скорости передачи позволит передавать информацию со скоростью от 680 кбит/с до 1,5 Мбит/с в направлении от узла связи к пользователю и от 256 до 384 кбит/с - в обратную сторону.

В то же время, более консервативный в технологическом отношении оператор SBC Communications пока только тестирует новую технологию в регионе, обслуживаемом телефонной компанией Southwestern Bell. Кроме того, xDSL-служба развернута недавно приобретенной SBC компанией Pacific Bell.

Первоначально Southwestern Bell установит xDSL-оборудование на четырех АТС в Остине (шт. Техас). PacBell, как уже сообщалось, оснастит xDSL-оборудованием телефонные узлы в 10 населенных пунктах залива Сан-Франциско.

Немедленно за анонсом нового сервиса PacBell последовало объявление корпорации Concentric Network о предоставлении услуг доступа в Internet по асимметричным DSL-линиям, что стало возможно благодаря подключению к ATM-сети PacBell. Первоначально эти услуги будут доступны в Берлингейме, Лос-Альтосе, Маунтин-Вью, Пало-Альто, Редвуд-Сити, Сан-Хосе, Санта-Кларе, Саннивейле, Данвилле и Сан-Рамоне.