Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 ноября 1997 г. Следующая новость


Hughes поставляет в Казахстан станции спутниковой связи


26 ноября (Телеком-Форум)
Фирма Hughes Network Systems (HNS), подразделение корпорации Hughes Electronics Corporation), ведущий производитель терминалов спутниковой связи с антеннами сверхмалой апертуры (VSAT), подписала многомиллионный контракт с казахстанской телекоммуникационной компанией Telecommunication Network Systems (TNS-Plus) о расширении существующей в Казахстане сети (используется для обеспечения телефонной связи и передачи данных) на базе оборудования HNS,.

В ассортимент оборудования, приобретаемого TNS-Plus по новому контракту, входят земные станции телефонной связи (TES), гибридные наземные станции (HES) и персональные земные станции (PES). Все они оснащаются антеннами очень малой апертуры и дополнительным оборудованием IP Advantage, которое обеспечивает увеличение полосы пропускания канала передачи в 40 раз по сравнению с обычными VSAT-системами.

Станции PES обеспечивают многоадресную передачу данных, телефонного трафика и видео (телевизионного сигнала) по цифровым каналам. TNS-Plus будет предоставлять своим клиентам услуги Internet-доступа, организации интрасетей и доставки мультимедиа-материалов на ПК.

В настоящее время TNS-Plus использует наземные станции PES, TES и Gemini Earth Station для предоставления услуг связи нефтяным и газовым компаниям, негосударственным телефонным операторам, а также государственным учреждениям, включая Таможенный комитет Казахстана.