Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 ноября 1997 г. Следующая новость


В Австралии экспериментируют с ADSL


25 ноября (Телеком-Форум)
Начиная со следующего месяца постояльцы отеля корпорации ITT Sheraton в Сиднее смогут заказать обслуживание в номер, просмотреть последние биржевые сводки или видеофильм по своему выбору, поработать с Internet, принять и отправить электронную почту, текстовые и голосовые сообщения, воспользоваться офисными приложениями производства корпорации Microsoft, - и все это с помощью телевизора с пультом дистанционного управления в своем номере.

1 декабря в этой гостинице начнутся 30-дневные испытания новой службы компьютерной сети Sheraton.net, организованной с помощью технологических партнеров ITT Sheraton фирм 3Com, Asia Connect, Microsoft и Tandem Computers. Путем опроса постояльцев будет определено, какие виды услуг наиболее привлекательны, и насколько они готовы их оплачивать. Основываясь на результатах эксперимента, начиная с февраля корпорация предложит услуги Sheraton.net постояльцам ряда отелей сети Шератон в Азиатско-Тихоокеанском регионе на коммерческой основе. Если все пойдет по плану, до конца 1998 г. новым сервисом смогут быть охвачены отели этой цепи в Африке, Европе, Латинской и Северной Америке, а также на Ближнем Востоке.

В системе будет использоваться технология асимметричной абонентской цифровой линии (ADSL). Специальная телевизионная приставка производства 3Com будет связана с помощью оборудования ADSL с сервером производства Tandem Computers, исполняющим серверное ПО и приложения корпорации Microsoft. Серверы отдельных отелей будут объединены в глобальную сеть на базе коммутационной технологии 3Com, которая в конечном итоге охватит все отели Шератон.

В число приложений войдут: интегрированный комплект Microsoft Office, различные игры производства Microsoft и программа Outlook Express для доступа с электронной почте Internet. Из другого ПО будет использоваться ОС Windows NT Server, комплект серверных программ BackOffice и платформа электронной торговли Microsoft Commercial Internet Systems. Служба видео-по-требованию будет работать на основе технологии потоковой передачи мультимедиа данных NetShow Theater корпорации Microsoft.