Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 ноября 1997 г. Следующая новость


3Com представляет новые х2-модемы


25 ноября (Телеком-Форум)
Корпорация 3Com анонсировала новые модемы - U.S. Robotics 56K Voice Faxmodem и Megahertz CC1560i.

56K Voice Faxmodem - первый модем с интерфейсом универсальной последовательной шины (universal serial bus, USB), которая позволяет подключать и отключать периферийные устройства без остановки работы компьютера (по оценке исследовательской фирмы DataQuest, в 1998 г. доля ПК, выпускаемых с USB, достигнет 100%). Устройство использует технологию x2 и сможет быть бесплатно программно модернизировано для поддержки единого стандарта 56-кбит/с модемной связи после его утверждения МСЭ.

Поддерживаются все функции факсимильной и голосовой связи, реализованные в моделях семейства Sportster Voice, включая определение номера вызывающего абонента и использование особых зуммеров для различных категорий вызывающих абонентов (для этого необходима также специальная поддержка со стороны АТС). Имеется встроенная дуплексная подсистема громкоговорящей связи "офисного уровня". На голосовые звонки можно отвечать, даже когда компьютер выключен.

Помимо обычного для продуктов марки U.S. Robotics компакт-диска Connections, в комплект 56K Voice Faxmodem входит полная версия факс-пакета WinFax PRO 8.0 с программой голосовой почты TalkWorks ( в качестве отдельных продуктов они стоят 99 дол.). Это ПО позволяет осуществлять многоадресную рассылку факсов, выдает уведомления на пейджер о приходе факсимильного или голосового сообщения, автоматически определяет тип входящего звонка (факс, модем или голос) и позволяет создать до 100 отдельных почтовых ящиков голосовой почты. Начало поставок 56K Voice Faxmodem намечено на декабрь 1997 г.; цена в розничной продаже составит, по прогнозу, около 249 дол.

Второй новый модем 3Com - Megahertz CC1560i - изготовлен в формате PC Card. Он поддерживает технологию x2 и может использоваться в более чем 250 странах мира без риска повреждения самого модема, ПК или оборудования телефонной сети, что очень важно для тех, кто много ездит. В комплект CC1560i входит ПО WorldPort, также производства 3Com, предназначенное для настройки модема на условия конкретной страны. Эта модель доступна в настоящее время на территории Северной Америки; цена по каталогу - 269 дол.

В настоящее время, по данным 3Сom, технологию скоростной модемной связи x2 поддерживают около 1180 Internet-провайдеров в 11410 городах США и 33 иностранных государств.