Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 ноября 1997 г. Следующая новость


Nortel развивает интеграцию проводных и беспроводных телефонных сетей


25 ноября (Телеком-Форум)
Корпорация Nortel представила на выставке Wireless '97 в Канкуне (Мексика) дополнительное оборудование для местной АТС Proximity T-LTX (Local Telephone Exchange), позволяющее операторам проводных телефонных сетей предоставлять абонентам доступ со стационарных радиотелефонов.

Proximity T-LTX основана на проверенной практикой технологии временного разделения каналов (TDMA) и предусматривает использование "сот" различных размеров - рассчитанных на плотность населения в сельских, пригородных и городских условиях. Предусмотрена возможность работы в комбинированном режиме (AMPS/TDMA), что обеспечивает дополнительную гибкость и расширяемость, а также максимальную экономическую эффективность. В частности, можно первоначально развернуть аналоговую систему, а затем перейти на цифровую.

Управление конфигурацией "соты" и интерфейс с коммутатором проводной сети обеспечивает комплект оборудования Fixed Wireless Radio Controller (FWRC), совместимый с телефонными коммутаторами практически любых типов. Он может размещаться как на базовой станции "соты", так и в одном помещении с коммутатором.

Пользовательский компонент предложенного Nortel решения - терминал Proximity T, обеспечивающий качество связи, близкое к качеству проводных линий, а также все услуги системы сигнализации CLASS. Установить Proximity T может сам пользователь, - его достаточно включить в стандартную электрическую розетку и поставить на стол, либо повесить на стену.

В комплект Proximity T-LTX входит консоль управления и обслуживания Proximity Maintenance and AdministrationTerminal (PMAT) на базе ПК, с помощью которой оператор осуществляет доступ к текущим показателям работы системы и регистрационным записям, получает тревожные предупреждения и отчеты системы администрирования абонентов.