Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 ноября 1997 г. Следующая новость


Семинар RAD Data Communications


24 ноября (Телеком-Форум)
21 ноября в Москве прошел семинар для потребителей продукции фирмы RAD Data Communications (Тель-Авив, Израиль), организованный с помощью ее двух российских дистрибьюторов, корпораций UNI и Информсвязь. Директор RAD по развитию бизнеса в Центральной Европе и России Михаэль Суконник изложил концепцию развития коммуникационных сетей, на которую ориентировано выпускаемое компанией оборудование. Утверждается, что ее применение позволяет уменьшить до минимума объемы первоначальных инвестиций, значительно снизить риски и сократить время окупаемости.

В отличие от "традиционного подхода", первоначально предлагается организовывать коммутационный узел только в одном из центров и разветвленную магистральную сеть по всему обслуживаемому региону. Абонентам на местах предоставляется доступ непосредственно в магистральную сеть, что позволяет сэкономить на местных коммутаторах. Недостаток данного подхода - обмен между расположенными рядом точками должен идти через магистральную сеть и единый коммутационный центр, однако, доля таких соединений на начальных этапах развития сети незначительна, а с увеличением интенсивности обмена между абонентами одной местности для них можно будет поставить коммутатор. Инвестиции таким образом, размазываются на продолжительные периоды времени, а коммутаторы устанавливаются только там, где в них уже действительно сформировалась потребность, под реально существующих, а не прогнозируемых клиентов.

В соответствии с этой концепцией, RAD предлагает средства непосредственного доступа в магистральные сети и все прочее, что может понадобиться. Как признался один из разработчиков - посетителей семинара, "когда у меня возникает идея насчет нового способа организации сети, я первым делом смотрю в каталог RAD - не выпускают ли они уже чего-либо для построений подобного рода". При концентрации на относительно узкой области - аппаратуре доступа - RAD обеспечивает широкий выбор продуктов и модификаций (включая модемы для передачи на короткие расстояния и оборудование "последней мили", оптоволоконные модемы, устройства доступа к каналам цифровой связи, оборудование Frame Relay / X.25, высокоскоростные мультиплексоры доступа и цифровые кросс-коннекторы, а также универсальные оптимизаторы пропускной способности), так что клиент может подобрать из имеющихся наиболее полно соответствующую его потребностям. Г-н Суконник выразил особую гордость тем, что это преимущество его компании признается всеми ее конкурентами; впрочем принципиальная позиция руководства фирмы состоит в том, что "конкурентов у RAD нет - все только партнеры". Рассказывая о новинках компании, г-н Суконник представил уже доступный на российском рынке высокоскоростной (от 64 до 768 кбит/с с шагом 64 кбит/с) модем для коротких линий ASMi-50, предназначенный для передачи по двух или четырехпроводным линиям на расстояния до 4-5 км. Он покрывает диапазон скоростей передачи, не охваченных большинством конкурирующих продуктов; в отличие от них, ASMi-50 успешно работает по двухпроводным линиям и, как утверждается, обеспечивает большую дальность. Используется технология RADSL Наличие отдельного вспомогательного канала управления позволяет получать от удаленного модема информацию о его состоянии и управлять им даже в случае рассинхронизации канала данных. Поддерживаются интерфейсы V.24/RS-232 (только при 64 кбит/с), V.35, X.21, RS-500, V.36/RS-449 и сонаправленный интерфейс G.703(при 64 кбит/с). Выпускаются модификации со встроенным мостом Ethernet, а также с расположенными на передней панели или вынесенными в отдельный подключаемый блок органами управления (для исключения несанкционированных действий) и в виде плат для установки в 19-дюймовые стойки ASM-MN-214 или универсальную LRS-12, обеспечивающую управление по протоколу SNMP.

При использовании в качестве оконечного устройства ASMi-50 автоматически определяет внешнюю тактовую частоту и синхронизируется с ней. В ближайшее время он должен быть дополнен механизмом автоматического выбора оптимальной скорости. Семинары RAD планируется проводить в Москве ежегодно.