Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 ноября 1997 г. Следующая новость


Concentric приступила к предоставлению доступа в Internet по линиям ADSL


20 ноября (Телеком-Форум)
Корпорация Concentric - один из знаменосцев прогресса в области IP-сетей - анонсировала новый вид доступа в Internet: на базе технологии ADSL. Воспользоваться им могут пока только жители нескольких населенных пунктов Кремниевой долины, расположенных по восточному краю Залива.

Данный анонс последовал немедленно за объявлением об ограниченном предложении коммерческих услуг DSL-связи телефонной компанией Pacific Bell - для предоставления DSL-доступа в Internet своим клиентам Concentric будет использовать ATM-сеть Pacific Bell.

Опытная эксплуатация новой службы проводится в настоящее время в Берлингейме, Лос-Альтосе, Маунтин-Вью, Пало-Альто, Редвуд-Сити, Сан-Хосе, Санта-Кларе, Саннивейле, Данвилле и Сан-Рамоне. Чтобы воспользоваться ее услугами, необходим ADSL-модем, находящийся на расстоянии не более 2-3 миль (3-5 км) от соответственно оборудованного телефонного узла.

Абоненты должны будут платить за обслуживание одновременно двум компаниям: Pacific Bell и Concentric Network. Требования Concentric могут составить от 95 до 495 дол. в месяц, в зависимости от интенсивности использования. Плата за подключение в настоящее время не берется.