Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 ноября 1997 г. Следующая новость


Gateway дополнит PC-TV возможностью приема спутникового ТВ


19 ноября (Телеком-Форум)
Корпорация Gateway 2000 представила на выставке Comdex технологию приема спутникового цифрового телевизионного вещания, обеспечивающую дальнейшее сближение ПК с телевизором. Новое устройство семейства Destination, которое будет называться "компьютером для цифровых носителей информации" (Digital Media Computer, DMC), сможет оснащаться дополнительной платой для доступа в Web и приема потокового видео по спутниковому каналу.

Плата спутникового приемника Satellite Express фирмы Adaptec позволяет, согласно информации производителя, осуществлять высокоскоростное копирование данных, принимать программы цифрового телевидения высокой четкости, предаваемые некоторыми узлами Web вещательные программы (Webcasting), а также информацию дополнительных служб передачи данных в полосе телевизионного канала.

Ранее представители Adaptec сообщали о возможности приема с помощью этих плат телевизионных каналов, оплачиваемых по фактическому времени просмотра, и репортажей со спортивных мероприятий, а также копирования ПО и игр.

Скорость передачи информации на ПК по спутниковому каналу достигает 30 Мбит/с.

Кроме того, устройства DMC производства Gateway будут оснащаться приводами дисков DVD и тюнерами цифрового телевещания - начало которого ожидается в скором будущем.

В стандартном варианте DMC будет оснащаться 300-МГц процессором Pentium II производства корпорации Intel, 64 Мбайт ОЗУ, высокопроизводительной графической подсистемой, 8,4-Гбайт жестким диском, а также беспроводными клавиатурой и мышью.

Большое значение для домашнего применения в развлекательных целях имеют 36-дюймовый экран и акустическая подсистема с синтезом объемного звучания; три аудио/видео соединителя позволяют подключить кассетный видеомагнитофон и музыкальный центр или другую музыкальную аппаратуру. Имеется вход для подключения микрофона и порт шины Universal Serial Bus.

Прогнозируется, что DMC будет предлагаться по ценам менее 5000 дол. В настоящее время коммерчески доступен его предшественник - устройство Destination PC-TV, с 31,5-дюймовым монитором, ценой 500 дол. и меньше.