Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 ноября 1997 г. Следующая новость


PacBell открывает XDSL-службу


19 ноября (Телеком-Форум)
Региональная телефонная компания Pacific Bell открыла коммерческую службу FasTrak на базе технологии цифровой абонентской линии (Digital Subscriber Line, xDSL). Первоначально она будет доступна в некоторых районах Калифорнии и ориентирована, в первую очередь, на надомных работников. Можно выбирать между двумя типами линии: симметричным - со скоростью передачи 384 кбит/с и асимметричным - 1,5 Мбит/с в направлении от коммуникационного центра к абоненту и 384 кбит/с - в обратную сторону.

По собственным оценкам компании, воспользоваться ее новой службой смогут лишь около 65% абонентов, подключенных к оснащенным xDSL-оборудованием АТС в населенных пунктах Берлингейм, Данвилл, Лос-Альтос, Маунтин-Вью, Пало-Альто, Редвуд-Сити, Сан-Хосе,Сан-Рамон, Санта-Клара и Саннивейл. Это ограничение связано с тем, что максимальное расстояние от АТС до абонента не может превышать 2-3 миль (3-5 км). Кроме того, чтобы такой абонент смог соединиться из дома с корпоративной сетью своей компании, необходимо, чтобы последняя имела выход в систему Fast Packet компании PacBell, опирающуюся на базовую сеть протокола ATM.

PacBell использует для своей службы xDSL-модемы и мультиплексирующее оборудование производства фирмы Alcatel. Таким образом, абоненту придется приобрести модем производства Alcatel и сетевой адаптер для его подключения к ПК, а чтобы одновременно вести обмен данными и делать голосовые звонки, потребуется еще специальный разделительный фильтр. PacBell готова предоставлять своим клиентам все необходимое оборудование, обслуживание и поддержку. Различные пакеты товаров и услуг обойдутся им в суммы от 435 до 660 дол.

Стоимость подключения к службе FasTrak составляет 125 дол.; абонентская плата за симметричную линию - 80 дол. в месяц; за несимметричную - 250 дол. в месяц.