Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 ноября 1997 г. Следующая новость


Cisco модернизирует серию маршрутизаторов 7500


18 ноября (Телеком-Форум)
Корпорация Cisco анонсировала комплекты модернизации для своих маршрутизаторов серии 7500, обеспечивающие повышение производительности и функции коммутации на третьем уровне модели OSI. Их применение позволит ускорить работу подсистем обеспечения безопасности, вести подробные регистрационные записи и организовать обслуживание с гарантированными уровнями качества (QoS).

В отличие от обычных маршрутизаторов, в которых все вычисления выполняются центральным процессором, гигабитные коммутирующие маршрутизаторы (Gigabit Switch Router, GSR) серий Cisco 7500 и Cisco 12000 строятся на основе распределенной архитектуры. Универсальные процессоры обслуживания интерфейсов (versatile interface processors, VIP) берут значительную часть вычислительной нагрузки на себя. Теперь Cisco предлагает VIP-процессор второго поколения VIP2-50, применение которого, по утверждению компании, повышает производительность, по сравнению с базовым вариантом Cisco 7500 без VIP-процессоров, на 500%.

Это позволит клиентам обходиться меньшим числом маршрутизаторов при той же нагрузке и тем самым сократить издержки. Кроме того, новые интерфейсные модули Fast Ethernet, ATM, HSSI, Packet over SONET Interface Processor (POSIP), для структурированных каналов T3/E3 и пакетной передачи по линиям T3/E3 могут устанавливаться в существующие шасси Cisco 7500.

Разделение функций обработки и управления, а также распределенная архитектура Cisco 7500 повышают общую масштабируемость системы, что позволяет сохранять высокую производительность в условиях частых изменений в топологии развитой компьютерной сети. Используются также технологии Cisco Express Forwarding (CEF), Tag Switching и RSP4. Кроме того, новые схемы организации очередей Distributed Weighted Fair Queuing и Distributed Random Early Detection допускают масштабирование до скоростей передачи уровня линий OC-3. Их применение обеспечивает повышение производительности, по сравнению с ранее применявшимися методами, в 10 раз.

Процессор VIP2-50 стоит в настоящее время 15 тыс. дол.