Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 18 ноября 1997 г. Следующая новость


Digi продвигает серверные платы удаленного доступа


17 ноября (Телеком-Форум)
Известный производитель сетевых устройств компания Digi активизировала усилия по продвижению на российский рынок своих многопортовых плат удаленного доступа для серверов на платформе Intel. По мнению главного менеджера по продажам продукции компании в Восточной Европе Кшиштофа Целмера, при организации доступа в Internet и к мейнфреймам, а также удаленного доступа к ресурсам корпоративных сетей более перспективным, нежели установка маршрутизатора становится путь оснащения сервера специальными платами.

Поэтому компания, основной продукцией которой ранее были многопортовые платы для подключения UNIX-терминалов предлагает на рынке новые продукты - карты для организации межсетевого взаимодействия. Естественно эти устройства также позволяют организовывать удаленный доступ и взаимодействие с мейнфреймом. Одна из таких плат - EPC/X наращивается 14 модулями, имеющими по 16 портов с пропускной способностью 38 кбит/с. Таким образом она позволяет одновременно осуществлять 224 коммуникационных соединения. Теперь эта плата предлагается на отечественном рынке. Ее стоимость - 1300 дол., цена одного модуля - 1800 дол.

На пресс-конференции, проведенной 11 ноября, представители Digi также рассказали о некоторых, предварительных итогах развития своего бизнеса в России. За прошедший финансовый год (закончившийся 30 сентября) объем продаж оборудования компании вырос более чем на 51%. Кроме того, г-н Целмер сообщил собравшимся, что в конце года будет сокращено число дистрибьюторов продукции Digi в Россию. Если сейчас их - 5, то в 1998 г. останется только три. Какие конкретно фирмы лишатся дистрибьюторского статуса сказано не было.

Очевидно только, что сокращения не коснутся компании Soft-tronik, которая по итогам прошедшего финансового года была названа лучшим дистрибьютором Digi не только в России, но и во всей Восточной Европе. Соответствующее свидетельство успехов Soft-tronik в деле продвижения продукции Digi (крепкую деревянную панель с металлической табличкой) Кшиштоф Целмер торжественно вручил представителям компании.

12 ноября в гостинице в ходе проводимого компанией Soft-tronik семинара по новым продуктам компании Digi состоялясь демонстрация инсталляции и настройки синхронной карты производства этой компании на рабочей станции, подключенной к Internet. Для проведения демонстрации в здание гостиницы "Балчуг-Кемпински" был временно организован цифровой канал Frame Relay доступа в сеть "Голден Лайн". Доступ в Internet предоставлен ISP-провайдером "Реллайн".

На сегодняшний день московские провайдеры услуг Internet предлагают своим пользователям в основном два варианта организации удаленного доступа: по коммутируемой телефонной сети (с использованием модемов) и по арендованным линиям. Второй путь позволяет обеспечить несравненно более высокий уровень услуги, но требует значительных затрат на аренду постоянного канала. На объекте пользователя обычно устанавливается маршрутизатор, что позволяет обеспечить доступ в глобальные компьютерные сети с любого рабочего места его локальной сети (ЛС). К сожалению, высокая стоимость маршрутизатора и арендованного канала связи значительно ограничивают круг компаний, для которых высокоскоростное подключение к Internet могло бы быть рентабельным.

Внедрение в своей сети технологии ретрансляции кадров (Frame Relay) для организации виртуальных соединений с переменной полосой пропускания позволило компании "Голден Лайн" значительно расширить в Москве круг пользователей глобальных компьютерных сетей, предложив им более дешевый по сравнению с выделенными каналами вариант подключения. Если предполагается небольшой или непостоянный во времени трафик, то организация канала Frame Relay является самым оптимальным решением с точки зрения соотношения: цена/качество. Технология Frame Relay значительно снижает эксплутационные затраты как пользователя, так и провайдера, обеспечивая тем не менее при пиковых нагрузках гарантированную минимальную полосу пропускания арендуемого соединения.

Услуги Internet становятся еще более доступными для мелких и средних компаний при использовании ими вместо пользовательских маршрутизаторов карт синхронного обмена, встраиваемых непосредственно в один из уже имеющихся персональных компьютеров. Помимо Digi International такие устройств сегодня выпускаются и другими производителями, наиболее известные из которых: Eicon Technology, Racal-Datacom, Cisco и КБ "Кроникс".