Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 ноября 1997 г. Следующая новость


SmartLink анонсирует двухлинейный однокристальный программно-аппаратный 112-кбит/с модем


13 ноября (Телеком-Форум)
Производитель программных модемов фирма SmartLink анонсировала однокристальный факс-модем MODIO 112X с поддержкой использования одновременно двух телефонных линий. Максимальная скорость передачи - 112 кбит/с. Возможна одновременная передача факса и доступ в Internet со скоростью до 56 кбит/с в рамках одного сеанса связи. MODIO 112X состоит из ПО производства SmartLink и микросхемы AD1821 фирмы Analog Devices.

Благодаря найденному специалистами SmartLink программному решению нет необходимости в использовании двух аппаратных 56-кбит/с кодеков; единственный удвоенный элемент в конструкции - соединители RJ11 для подключения к телефонной линии. Это позволило, по словам представителей компании, сделать MODIO 112X на 40-50 дол. дешевле устройств с двойным кодеком. По их мнению, цена продута для конечного пользователя может составить около 99 дол. OEM-призводителям и системным интеграторам предлагаются оптовые скидки.

MODIO 112X совместим с Windows-спецификациями Plug-n-Play и PC 97. Он предназначен для установки в 16-разрядное гнездо шины расширения ISA системы на базе процессора Pentium с тактовой частотой 200 МГц или более мощного. Используются те такты ЦП, которые все равно пропали бы зря. От других аппаратных компонентов компьютера MODIO не зависит и способен передавать данные со скоростью до 400 кбит/с (с применением сжатия) - для аппаратного модема этот показатель ограничивается пропускной способностью последовательного порта.

Поддерживаются интерфейс прикладного программирования Microsoft TAPI и набор команд Hayes AT; режимы передачи со скоростью 56 кбит/с и с более низкими; сжатие данных по стандартам V.42 bis и MNP 5; обнаружение и исправление ошибок - V.42 и MNP 2-4. Факсимильная связь осуществляется в полном соответствии со спецификациями Group 3, class 1 при скорости 14,4 кбит/с. Поддерживается также конференцсвязь по стандарту V.80, автоматический набор номера, переадресовка звонков, автоматическая дискриминация голосовых/факс/модемных звонков, дуплексная громкоговорящая связь и управление "подъемом/опусканием трубки".