Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 ноября 1997 г. Следующая новость


MCI согласилась продаться WorldCom за 37 млрд дол.


12 ноября (Телеком-Форум)
Корпорация MCI Communications уступила притязаниям компании WorldCom, которой пришлось увеличить свое предложение с 30 до 37 млрд дол., или с 41,50 до 51 дол. за акцию - намного выше биржевого курса "покупки". Конкурирующее предложение фирмы GTE составляло 29 млрд дол., - по мнению аналитиков Уолл-Стрита, больше этой компании было не собрать. В результате этого крупнейшего в истории слияния будет образована новая компания MCI WorldCom, доходы которой, как ожидается, составят в будущем году свыше 30 млрд дол. - все же значительно меньше 52 млрд дол., полученных AT&T в 1996 г.

Корпорация British Telecommications (ВТ), которой принадлежит 20% MCI, получит за свой пакет около 7 млрд дол. наличными (по 51 дол. за акцию). Кроме того, за то, что она больше не будет претендовать на покупку MCI, ей причитается 465 млн дол. отступного, согласно ранее заключенному соглашению. В сумме это даст 2,25 млрд дол. прибыли на первоначально вложенную BT в MCI сумму. Остальные держатели акций MCI обменяют их на акции WorldCom. Акционерам WorldCom будут принадлежать 55% акций новой компании, а акционерам MCI - остальные 45%.

Председатель совета директоров MCI Берт Робертс (Bert Roberts) останется таковым и в новой компании. Бернард Эбберс (Bernard Ebbers), главный исполнительный директор WorldCom, также сохранит свой пост. Сделка одобрена советами директоров обеих компаний, но еще должна быть утверждена акционерами и государственными антимонопольными органами.

BT сохранит контроль над совместным предприятием Concert Communication Services, принадлежащим на 75% BT и на 25% MCI, и получит право выкупа у MCI ее доли. MCI останется пока американским дистрибьютором услуг Concert, но BT рассматривает возможности сотрудничества с другими партнерами.