Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 06 ноября 1997 г. Следующая новость


Новое лицо "МАкомнет"


05 ноября ("Сети")
В соответствии с решением совета директоров известный московский оператор волоконно-оптических каналов связи - компания "МАкомнет" перешла к предоставлению полного пакета интегрированных телекоммуникационных услуг, включающих консалтинг, инжиниринг, системную интеграцию, монтаж, подключение и поддержку в эксплуатации систем связи. Данный пакет предусматривает предоставление арендованных каналов для передачи информации любого типа, услуг Internet и телефонии. Таким образом, можно сказать, что "МАкомнет" на московском рынке телекоммуникаций приобрел новое лицо - единого провайдера комплексных услуг на базе волоконно-оптической сети.

На прошедшей в конце октября выставке Internetcom'97 компания "МАкомнет" в сотрудничестве с Экспоцентром развернула сеть, которая позволила обеспечить подключение всех участников выставки. "МАкомнет" сотрудничает с Экспоцентром уже почти три года. За это время на его территории создана мощная волоконно-оптическая инфраструктура.

За последние несколько месяцев компания успешно провела ряд мероприятий, направленных на развитие базы предоставления услуг - введена в эксплуатацию собственная АТС, приобретен канал в зарубежную часть Internet емкостью 2 Мбит/с (предусмотрено его оперативное наращивание). В целях предоставления московским заказчикам связи с регионами России достигнута договоренность и сделаны первые шаги по сопряжению сети "МАкомнет" со спутниковыми сетями ряда компаний.

Первый опыт по созданию выставочной сети был получен на Comtek'97. Он оказался успешным, и между компаниями Comtek International и "МАкомнет" было заключено соглашение о предоставлении телекоммуникационных услуг на всех выставках. Собственный зарубежный канал "МАкомнет" будет обеспечивать связь со всем миром. В качестве резерва предусмотрено использовать мощности "РТК-ИНТЕРНЕТ". Комплекс на Красной Пресне является в настоящее время одним из самых освоенных объектов. На его территории в центральном телефонном кроссе установлен мультиплексор STM-1, к которому подведена постоянно действующая линия с пропускной способностью 155 Мбит/с. Это позволяет организовать на выставке 63 типовых 2-мегабитных канала E-1, которые могут обслуживать как сам Экспоцентр, так и всех участников выставок. Общая протяженность параллельных одно- и многомодовых волокон на территории выставочного комплекса достигла 10 км.