Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 04 ноября 1997 г. Следующая новость


Rockwell поднимает возможности технологии K56flex на новый уровень


02 ноября (Телеком-Форум)
Компания Rockwell представила новую технологию модемной связи, которая дает возможность получать нисходящий поток из Internet в 10-20 раз быстрее, чем популярные в настоящее время модемы V.34 и K56flex. Эта технология, которую Rockwell называет Consumer Digital Subscriber Line (CDSL), позволяет загружать данные из Internet с помощью Web-броузера со скоростью 1 Мбит/с по стандартным телефонным линиям и передавать информацию в обратном направлении со скоростью 128 Мбит/с. По мнению Rockwell, CDSL - это следующий этап развития модемов K56flex.

Компания специально приурочила представление CDSL к собранию членов организации ITU, посвященному обсуждению новой быстродействующей технологии модемной связи, которая получила название G.adsl, так как надеется, что что это ускорит принятие единого промышленного стандарта.

По словам представителя компании, пользователям Internet необходимо повышение пропускной способности. Сейчас они могут применять технологию K56flex, а затем без труда перейти на CDSL, которая обеспечит взаимодействие и с модемами K56flex, и c модемами V.34. Rockwell предполагает, что распространение продуктов и услуг, поддерживающих новую технологию, начнется уже во второй половине следующего года, когда телефонные компании установят на своих АТС оборудование CDSL.

CDSL основана на принципах, аналогичных стандартной технологии Discrete Multitone (DMT) ADSL, но может быть реализована дешевле, так как поддерживает более низкую скорость передачи (1 Мбит/с). Кроме того, в отличие от ADSL технология CDSL не требует, чтобы телефонные компании устанавливали в домах абонентов дополнительное оборудование для разделения частот POTS и ADSL. Напротив, модем CDSL можно просто включить в телефонную розетку, как обычный модем. Это позволит OEM-поставщикам и розничным магазинам распространять новые модемы по своим традиционным каналам дистрибуции. Стоимость модемов CDSL также будет находиться на уровне цен на современные аналоговые модемы, реализующие технологии V.34, K56flex, V.32bis, V.17 и V.29.