Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 04 ноября 1997 г. Следующая новость


VeriFone выпускает ПО электронных платежей на базе SET 1.0


03 ноября (Телеком-Форум)
Приобретенная компанией HP в июне этого года фирма VeriFone выпустила ряд продуктов обеспечения безопасности финансовых транзакций в глобальных сетях, основанных на стандарте SET 1.0. По собственным оценкам, VeriFone контролирует 70% мирового рынка электронных платежей, осуществляемых с помощью так называемых POS-терминалов, предназначенных для считывания пластиковых карточек (ее продукты используются для обслуживания платежей на сумму около 665 млрд дол. в год; общий объем - около 800 млрд дол.). Благодаря новым продуктам HP рассчитывает завоевать доминирующее положение и на рынке Internet-транзакций.

В числе продуктов, теперь поддерживающих стандарт защищенных электронных платежей SET 1.0: шлюз электронных транзакций vGATE для компьютерных систем финансовых учреждений, ПО "виртуального прилавка" vPOS для торговых организаций и "электронный бумажник" vWALLET для потребителей. По утверждению представителей VeriFone, внедрение этих продуктов планируют более 200 банков и других финансовых учреждений, которые представляют более миллиона торгующих организаций.

Для аутентификации пользователя vWALLET использует цифровые сертификаты, эмитируемые специальными центрами VeriSign и GTE CyberTrust. Этот электронный бумажник совместим с "виртуальными прилавками" производства Microsoft, Netscape Communications и Oracle. Имеется отдельная кнопка для оплаты по кредитной карточке. Информация о произведенной транзакции, заверенная цифровой подписью, направляется в торговую организацию для обслуживания заказа и в банк для авторизации платежа. Эта обработка может быть выполнена с помощью vPOS и vGATE.