Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 31 октября 1997 г. Следующая новость


Протокол беспроводного доступа в IP-сети с мобильных и карманных устройств


30 октября (Телеком-Форум)
Корпорация Bellcore представила на выставке Wireless Apps 97 (Сиэтл, 26-28 октября) протокол мобильных сетевых вычислений Mobile Network Computing Protocol (MNCP), с использованием которого беспроводной доступ к Internet или иным IP-сетям сможет осуществляться по любой сотовой, PCS или пейджинговой сети, с мобильных или карманных компьютеров, а также с интеллектуальных телефонных аппаратов.

Спецификация (текст опубликован на Web-узле компании по адресу www.bellcore.com) предложена IETF для рассмотрения и возможного утверждения в качестве открытого стандарта.

Особенность MNCP по сравнению с ранее предлагавшимися протоколами - возможность использования устройств любого, а не какого-либо определенного типа, а кроме того, отсутствие необходимости в длительных процедурах согласования протокола между приложениями. Кроме того, он использует встроенный механизм уведомления о вручении дейтаграмм и сообщений, что повышает надежность. Предусмотрено применение сжатия, экономящего до 75% затрат на передачу данных по беспроводным сетям (в денежном выражении). IETF рассмотрит также предложения о применении еще более мощных, по сравнению с современными, алгоритмов шифрования и аутентификации.