Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 30 октября 1997 г. Следующая новость


Bay Networks выигрывает контракт с UPC на поставку для стран Европы оборудования передачи данных по сетям КТВ


29 октября (Телеком-Форум)
Bay Networks подписала контракт на поставку оборудования широкополосного доступа "точка-точка" с крупным европейским оператором кабельного телевидения (КТВ) - компанией United and Philips Communications (UPC). Сеть КТВ оператора UPC охватывает более 3,2 млн. квартир и обслуживает более 2,1 млн. абонентов по всей Европе.

После реализации контракта UPC сможет расширить спектр своих услуг и наряду с трансляцией телевизионных программ будет предоставлять новые интерактивные и мультимедийные услуги, включая высокоскоростной доступ в Интернет. В числе других проектов, рассматриваемых в настоящее время, - Интернет-телефония, видео по запросу и другие услуги, ориентированные на частных пользователей, такие как приобретение товаров и работа с банками в режиме on-line.

Рынок связи на базе сетей КТВ развивается весьма динамично вместе с ростом числа операторов, продвигающих технологии удаленного доступа с использованием кабельных модемов. В соответствии с последним отчетом аналитической фирмы Ovum, озаглавленным "Кабельные модемы: захват рынка широкополосной связи", число установленных в Европе кабельных модемов увеличится со 110 000 в 1997 г. до 5,7 млн. в 2005 г. Ожидается, что валовой доход от абонентской платы достигнет в 2004 г. 1710 млн. дол.

"Контракт с Bay Networks - это большая деловая удача для UPC, - сказал Дэвид Харрисон, вице-президент по услугам Internet компании UPC, - он позволит нам предоставлять мультимедийные услуги существующим абонентам и привлекать новых пользователей из числа страдающих от медленного доступа в Интернет по стандартным телефонным линиям. Проверенные и эффективные по стоимости решения Bay Networks помогут нам закрепить положение ведущего европейского провайдера широкополосного доступа".

Bay Networks, у которой объем поставок кабельных модемов приближается к 100 тыс. шт., предлагает законченное решение для высокоскоростной передачи данных в пределах города. Кабельные модемы LANcity производства Bay Networks обеспечивают связь с Internet, работу на дому, проведение видеоконференций на скоростях до 10 Мбит/с.