Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 29 октября 1997 г. Следующая новость


Internetcom '97: Как измерить реальные задержки в сети?


28 октября (Телеком-Форум)
Компания RADCOM продемонстрировала новое приложение для своих анализаторов сетевых протоколов семейств WAN/LAN и WAN/LAN/ATM, которое позволяет измерять количественные параметры задержек и потери пакетов в гетерогенных и многопротокольных сетях. Новая программа обеспечивает автоматический захват кадров реального сетевого трафика и вычисляет параметры задержек и потери пакетов, вносимые любым сетевым оборудованием, включая маршрутизаторы, серверы и т.д. Вычисления осуществляются независимо от протоколов, применяемых в анализируемых каналах, и отображаются как в наглядной графической форме, так и в текстовом формате.

Рассказывает Грэг Менделеев, региональный менеджер по маркетингу компании RADCOM: "Раньше пользователю приходилось для снятия названных параметров моделировать сетевой трафик, пропускать имитационный трафик через сетевые устройства и таким образом измерять задержки и потери пакетов. Естественно, что достичь полного соответствия между имитационным и реальным сетевым трафиком практически невозможно, поэтому полученные данные имели только относительную достоверность, что могло привести к ошибочным выводам о причинах задержек и потери пакетов. С помощью нового ПО и двухканальных анализаторов RADCOM можно осуществлять замеры реального трафика одновременно на входе и выходе любого устройства в сети. В результате появилась возможность не только определить конкретное устройство - источник проблем в сети, но и наиболее точно выявить причины чрезмерных задержек и потерь".

Новое ПО выполняется на анализаторах протоколов WAN/LAN/ATM моделей PrismLite и Prism200, а также на устройстве RC 100WL, предназначенном для анализа WAN/LAN/ISDN-протоколов. Графический пользовательский интерфейс, работающий в средах Windows 3.x и 95, обеспечивает удобство работы и представление собранной информации в виде графиков и таблиц, которые без труда экспортируются в приложения Excel или Word.