Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 октября 1997 г. Следующая новость


Компания Apple подготовила следующую версию Newton MessagePad


24 октября (Телеком-Форум)
20 октября Apple Computer представила новую модель семейства мобильных компьютеров Newton - MessagePad 2100, которая поступит в продажу в США в ноябре 1997 г. Обладателям предыдущей модели MessagePad 2000 будет предложена возможность модернизации, которая включает увеличение ОП до такого же размера, как и у MessagePad 2100.

Сина Тамаддон (Sina Tamaddon), вице-президент и генеральный менеджер Apple Newton Group, обещает пользователям MessagePad 2100 обогащенные сетевые функции и повышенную производительность. Карманные компьютеры MessagePad применяются для обмена электронной почтой, факсами, для доступа в Internet, а также для вычислений с помощью электронных таблиц и решения других деловых и персональных задач. При этом их цена и вес существенно ниже, чем у блокнотных компьютеров. Без смены батареек MessagePad работает до 6 недель в обычном режиме и до 24 часов бесперерывно.

Сина Тамаддон также утверждает, что благодаря применению мощного процессора StrongARM SA-110 фирмы Digital MessagePad 2100 является одним из самых быстрых на рынке карманных компьютеров. Экран с 16 градациями серого имеет больший размер и большую четкость, по сравнению с продуктами конкурентов. В отличие от крохотных клавиатур большинства карманных устройств, дополнительная клавиатура MessagePad обеспечивает удобство работы.

ОП MessagePad 2100 увеличина до 4Мбайт, что на 3Мбайт больше, чем у его предшественника - MessagePad 2000. Новое поколение MessagePad комплектуется последней версией (3.2) графического браузера NetHopper компании AllPen Software. Это позволяет выходить в Интернет из защищенных от несанкционированного доступа корпоративных сетей.

MessagePad 2100 будет укомплектован последней версией программы Newton Internet Enabler (NIE 2.0), обеспечивающей связь с Internet/Intranet по протоколу TCP/IP. NIE 2.0 удобна для корпоративного пользователя, поскольку осуществляет прямое соединение с сетями Ethernet и AppleTalk и поддержку протоколов атентификации PAP и CHAP при использовании модема для связи с Internet-провайдером. NIE 2.0, входящая в комплект MessagePad 2100 и пакета модернизации для MessagePad 2000, доступна на Web-сервере Apple по адресу: www.newton.apple.com.

Стоимость MessagePad 2100 в США составит около 1000 дол. (включая текстовый редактор, программы электронной почты и электронных таблиц, а также браузер).