Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 октября 1997 г. Следующая новость


Internetcom'97: Rosnet демонстрирует широкополосные средства доступа к Internet


22 октября ("Сети")
Компания Rosnet (ОАО "Российская телекоммуникационная сеть") продемонстрировала две технологии, используемые ею для подключения клиентов к Internet: беспроводной доступ в диапазоне 2.4 ГГц по технологии Radio-Ethernet на базе изделий WaveLAN и WavePoint компании Lucent Technologies и доступ с использованием технологии RADSL, реализуемой с помощью устройств семейства HotWire компании Paradyne.

При подключении по технологии Radio-Ethernet клиенты получают скорость передачи данных до 2 Мбит/с по направлению от провайдера к клиенту; при этом с них берется обязательство не создавать ситуаций, требующих передачи интенсивного трафика от клиента к провайдеру (в частности, создание собственных Web- и FTP-серверов допускается только на сервере провайдера; запрещается использование технологий, требующих симметричного трафика). В настоящее время у Rosnet имеется одна базовая станция для подключения по этой технологии, объявленный радиус соты составляет 10 км. Стоимость услуги - 1884 дол. за подключение (вместе со стоимостью оборудования) и 575 дол. ежемесячно.

При доступе с использованием устройств HotWire (модели 5100, 5400 и 5500) обеспечиваются скорости входящего потока до 2.56 Мбит/с, исходящего потока - до 1.08 Мбит/с по стандартной медной телефонной паре. При этом, за счет использования технологии CAP для модуляции передаваемых данных, ту же самую проводную пару можно использовать и для аналоговой телефонной связи, установив небольшое дополнительное устройство. Клиентские устройства выпускаются либо в виде полноразмерных плат расширения для шины ISA, либо внешних устройств с портом 10Base-T либо V.35. Стоимость услуги при доступе на скорости 64 кбит/с - 675 дол. ежемесячно; стоимость клиентского комплекта оборудования HotWire - 1250 дол.