Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 октября 1997 г. Следующая новость


Netscape и America Online становятся партнерами в области обмена сообщениями


16 октября (Телеком-Форум)
Netscape и America Online (AOL) объявили о совместном проекте в области обмена сообщениями, который обеспечит интерактивное онлайновое взаимодействие с миллионами пользователей почтовой службы AOL при помощи клиентского программного обеспечения для работы в Internet от Netscape. AOL Networks собирается разработать сервис обмена сообщениями в реальном времени под названием Netscape's AOL Instant Messenger. Клиентское программное обеспечение от Netscape будет использоваться в сочетании с функциями Buddy List компании America Online, что даст возможность пользователям Internet во всем мире взаимодействовать с 13 миллионами онлайновых пользователей AOL.

Услуга, начать предоставление которой предполагается в конце года, позволит всем, кто работает в Internet и использует клиентское программное обеспечение от Netscape, получить доступ к поддерживаемым AOL функциям Instant Messenger и Buddy List. Через новую службу пользователи электронной почты Internet могут напрямую обращаться ко всем клиентам электронной почты AOL. Например, звонок домой с работы может теперь выглядеть как онлайновый обмен электронными письмами -- и точно так же могут быть устроены переговоры между сотрудниками.

Чтобы воспользоваться услугой, надо будет приобрести новые версии клиентского программного обеспечения Netscape. Для продвижения услуги будет использован информационный Web-узел Netcenter компании Netscape. Цены пока не сообщаются.