Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 октября 1997 г. Следующая новость


MCI пока не решила, стоит ли соглашаться на предложение WorldCom


15 октября (Телеком-Форум)
Совет директоров MCI Communications, обсуждавший предложение WorldCom, предложившей 35 млрд. дол. за пакет акций, не смог прийти к единому мнению и постановил запросить более подробную информацию у финансовых советников компании.

При этом решено оставить в силе все решения, касающиеся приобретения MCI компанией British Telecom за 21 млрд. дол. Представители WorldCom заявили, что они готовы в любое время встретиться с советниками MCI и ответить на все интересующие их вопросы.

British Telecom заявила, что MCI должна внимательно рассмотреть предложение WorldCom, но отказалась от каких-либо дополнительных комментариев. Аналитики считают, что совет директоров MCI сомневается в том, сможет ли WorldCom, появившаяся на рынке междугородной связи относительно недавно и превратившаяся в телекоммуникационного гиганта за счет ряда смелых приобретений, выпустить миллионы новых акций и обеспечить их биржевой рост после слияния.

Совет директоров озабочен и тем, не пострадают ли интересы клиентов. Ряд наблюдателей считают, что объединение WorldCom-MCI не сможет обеспечить такой же уровень обслуживания, как BT-MCI.

Кроме того, по мнению некоторых аналитиков, стремление приобретать новые компании может свидетельствовать о том, что WorldCom в большей степени ориентирована на извлечение немедленной прибыли, а не на долгосрочный успех.

Аналитики считают, что MCI будет действовать с осторожностью, однако слишком затянуться этот процесс не может, поскольку в декабре должны состояться общие собрания акционеров MCI и British Telecom, где произойдет голосование по поводу их слияния.