Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 октября 1997 г. Следующая новость


Netscape представляет преемника Марка Андриссена


13 октября (Телеком-Форум)
Компания Netscape Communications сообщила, кто придет на смену ушедшему в отставку 26-летнему главному инженеру Марку Андриссену, одному из основателей компании и соавтору браузера Mosaic. Согласно сообщениям, всколыхнувшего весь компьютерный рынок вундеркинда заменит 37-летний Эрик Ганн, старший вице-президент и главный управляющий по продуктам для серверов. Андриссен будет занимать только пост вице-президента по продуктам (он стал им в июне) и сложит с себя обязанности главного инженера. Ряд аналитиков расценили этот шаг компании как понижение Андриссена в должности. Однако Ганн утверждает, что это не так, и подчеркивает, что Андриссен обладает блестящими способностями в выработке стратегии. Ганн видит свою главную задачу в координации усилий по усовершенствованию продуктов Netscape. Он также возьмет на себя взаимодействие с крупнейшими клиентами Netscape и займется укреплением связей с университетами и исследовательскими центрами.

Перед лицом серьезной конкуренции со стороны Microsoft, немало преуспевшей в перетягивании пользователей на сторону своего Web-браузера, Netscape перенесла основной упор на серверное программное обеспечение.

Аналитики сходятся во мнении, что назначение Ганна - это удачное решение. Ганн был одним из основателей компании Collabra Software, создавшей так называемое программное обеспечение коллективной работы на Web. В 1995 году Netscape приобрела Collabra за 108 млн. дол. До работы в Collabra, Ганн был вице-президентом компании cc:Mail, разработавшей популярную почтовую программу, права на которую 1991 году приобрела Lotus Development.