Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 13 октября 1997 г. Следующая новость


Cisco Systems: в Internet грядут большие перемены


13 октября (Телеком-Форум)
По мнению Эда Козела, главного инженера Cisco Systems, Internet перестает быть только средством обмена данными и превращается в глобальную сеть для передачи голоса, видео и данных. Для решения этой проблемы, по его мнению, потребуется значительно повысить отказоустойчивость сети и обеспечить в ней уровни обслуживания (QoS). Понадобится большое количество мощных магистральных устройств, что может привести к росту начальных вложений в закупку оборудования и одновременно будет способствовать снижению затрат на обслуживание, поскольку эти устройства не требуют такой серьезной технической поддержки, как обычное оборудование. По мнению Козела, основной технологией передачи данных в глобальных, городских и даже кампусных сетях станет SONET.

Для работы в таких сетях Cisco предполагает выпустить ряд крупных устройств, первым из которых стал появившийся в прошлом году быстрый маршрутизатор 7500. Предполагается, что в будущем году за ним последует устройство на базе каналов OC-48 (2.5 Гбит/с), а в 1999 году -- для OC-192 (9.9 Гбит/с). Тем не менее Козел считает, что все равно в ближайшие пять лет будет ощущаться нехватка производительности оборудования; виной тому -- интеллектуальные программные решения, такие как коммутация меток (tag switching), фильтрация, новые средства защиты, мультикастинг и технологии принудительной рассылки. Например, Cisco совместно с Microsoft встраивает IP-мультикастинг в Windows NT 5.0.

Интеграция голоса, видео и данных, помимо инфраструктурных перемен, повлечет за собой появление новых приложений. Наиболее важным приложением, по мнению Козела, будет передача голоса в сетях IP; оно позволит компаниям значительно сэкономить на телефонных счетах и упростить управление сетью.