Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 октября 1997 г. Следующая новость


Ascend представляет компактное устройство DSL


09 октября (Телеком-Форум)
Компания Ascend представила устройство, которое позволит сервис-провайдерам использовать цифровые абонентские линии (DSL, Digital Subscriber Line) для связи со своими опорными сетями. Устройство DSLTNT, построенное на базе 16-слотового шасси, сочетает в себе функции мультиплексора доступа на базе цифровых абонентских линий, коммутатора Ethernet и маршрутизатора. В него можно вставлять платы для симметричных DSL (Symmetric DSL, SDSL), ISDN DSL (IDSL), а также два вида плат для Rate-Adaptive DSL (RADSL); максимальная скорость передачи данных от сети к клиенту составляет 7 Мбит/с. Для связи с телефонной станцией или глобальной сетью в DSLTNT имеются стандартные сетевые интерфейсы, в частности, Ethernet, Fast Ethernet, T-1 и DS-3. Стоимость базового шасси составляет 8900 дол.

DSLTNT может обеспечить до 1344 портов IDSL, 1440 портов SDSL и 540 портов RADSL-CAP (Carrierless Amplitude and Phase modulation). К концу года должны появиться интерфейсные модули для RADSL-DMT (Discrete Multi-Tone), обеспечивающие более надежное соединение.

Ascend представила также маршрутизатор SDSL, предназначенный для установки на территории клиента; воспользовавшись им, пользователь может получить соединение на скорости 768 кбит/с и впоследствии подключить к нему еще одну пару проводов для работы на скорости 1.54 Мбит/с. Стоимость DSLPipe-2S составляет 1650 дол.