Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 октября 1997 г. Следующая новость


3Com, Newbridge и Siemens AG представляют новую технологию для VPN


09 октября (Телеком-Форум)
Siemens AG и Newbridge Networks представили новую технологию для IP-сетей под названием Carrier Scale Internetworking (CSI). Компания 3Com заявила, что эта технология найдет свое воплощение в ее новом семействе продуктов для сервис-провайдеров и организации доступа к WAN из сетей масштаба предприятия. Утверждается, что CSI позволит обеспечивать услуги управляемой IP-сети на базе VPN. Новая технология работает поверх ATM; в ее основу положены как существующие стандарты - MPOA, NHRP, RSVP, LDAP, RADIUS, IP Security, - так и новые, только появляющиеся технологии, например, IEEE 802.1p и 802.1q.

Первая реализация CSI будет осуществлена на базе изделий семейства MainStreetXpress, выпускаемого Siemens и Newbridge. Кроме того, 3Com собирается обеспечить поддержку CSI в своих изделиях для доступа к глобальным сетям, маршрутизации, удаленного доступа, а также в устройствах для сетей ATM, в том числе в изделиях семейства AccessBuilder 9000, а также продуктах NetBuilder и Total Control Hub.

Для реализации CSI в существующих сетях ATM и IP, там надо установить узлы обслуживания CSI (CSI Service Points), представляющие собой платы и программное обеспечение, которые также были представлены компаниями. В ближайшие три месяца должны появиться несколько устройств для узлов обслуживания CSI. Среди них:

1. Плата ХMainStreetXpress 36170 Internetworking Service Card, обеспечивающая доступ к IP поверх frame relay, PPP и услугам передачи ячеек . Плата устанавливается в устройство MainStreetXpress 36170 Multiservices Switch и обеспечивает связь с центральным офисом компании на базе управляемых сервис-провайдером VPN.

1. Плата ХMainStreetXpress 36170 Internetworking Service Card, 2. Устройство XMainStreetXpress 36035/75 Local Area Network Service Units, обеспечивающее скоростную интеллектуальную пересылку сообщений на MAC- и сетевом уровнях.

1. Плата ХMainStreetXpress 36170 Internetworking Service Card, 3. Устройство ХMainStreetXpress 36100 Access Concentrator, поддерживающее каналы передачи данных по сети frame relay и под PPP, через выделенные и коммутируемые соединения.

1. Плата ХMainStreetXpress 36170 Internetworking Service Card, 4. Интеллектуальное маршрутизирующее устройство MainStreetXpress 56020 Routing Services Control Point, таблицы маршрутизации которого могут охватывать несколько IP-сетей. В устройство можно загружать информацию об отдельных VPN; обеспечивается также маршрутизация на основе правил.