Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 09 октября 1997 г. Следующая новость


Cisco, Hayes, Samsung, Thomson официально объявляют о выходе на рынок кабельных модемов


08 октября (Телеком-Форум)
Cisco наконец-то официально объявила о своем участии в этом предприятии. До сих пор гигант маршрутизации пытался скрывать сам факт своей работы над адаптером, соответствующим стандарту MCNS. И вот наконец Cisco сделала официальное сообщение, одновременно с такими крупными производителями электронной промышленности, как Samsung, Thomson и Hayes. Несмотря на то, что Cisco успешно завершила работы над адаптером под MCNS, планы компании относительно разработки кабельного модема под MCNS пока не разглашаются. Предполагается, что если Cisco и разработает кабельный модем, это будет в рамках какого-нибудь OEM-соглашения.

Хотя ни для кого уже давно не секрет, что Cisco работает в этом направлении, в пресс-релизе компании эта новость преподносится как нечто сногсшибательное. Раньше уже сообщалось, что компания заключила "союз" с Hayes, Samsung и Thomson, цель которого - спасти человечество от нестандартной технологии. Как выясняется, однако, этот союз был просто соглашением относительно того, что все компании одновременно объявят о своем выходе на рынок - таким образом им удастся привлечь максимум внимания к своему заявлению.

Впрочем, как бы ни было обставлено появление новых сильных игроков на этом рынке, ясно, что это событие крайне неприятно для целого ряда честолюбивых новичков, которые всячески пытались развить бурную деятельность вокруг своих нестандартных продуктов. Теперь таким производителям, как Phasecom и NetGame придется заключать OEM-соглашения - иначе трудно будет им выжить.