Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 октября 1997 г. Следующая новость


Motorola собирается продавать производство модемов


07 октября (Телеком-Форум)
По сообщениям информационных агентств, представители Motorola подтверждают, что компания намерена продать производство модемов, рассчитанных на широкого потребителя, и сосредоточиться на выпуске продуктов, имеющих, с ее точки зрения, более важное значение. Инвестиционный банк Goldman & Sachs пытается найти покупателя для принадлежащего Motorola завода в Хантсвилле, шт. Алабама, и подразделения, отвечающего за производство семейства модемов Surfr. Как заявляют официальные представители Motorola, компания надеется, что предложения по сделке будут представлены уже в этом году.

В Понедельник, 6 октября, Motorola обнародовала результаты своей деятельности за третий квартал, из которых следует, что рост доходов наблюдается в таких областях, как полупроводниковые компоненты, изделия для наземных мобильных сетей и абонентские сотовые терминалы. Объемы продаж выросли: по полупроводниковым компонентам на 12 %, с 1.8 млрд. дол. в третьем квартале 1996 года до 2.1 млрд. дол. в третьем квартале 1997 года; по изделиям для сотовых сетей также на 12%, с 2.3 млрд дол. до 2.8 млрд. дол.; по изделиям для наземных мобильных сетей на 37%, с 935 млн. дол. до 1.3 млрд. дол. При этом объем продаж по сектору рынка, охватывающему пейджеры, кабельные модемы и модемы младшего класса, снизился на 13%.

Представители компании утверждают, что Motorola не собирается прекращать поддержку модемов, производимых в настоящее время. Подчеркивается также, что компания будет продолжать производить чипсеты, HSP-модемы и кабельные модемы.